本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港殉職消防隊長張耀升出殯 梁振英出席喪禮

本文发布时间: 2016-Jul-19
本文内容:

中新網7月18日電 據香港中通社報道,在撲滅上個月牛頭角迷你倉四級大火中殉職的香港高級消防隊長張耀升17日出殯,消防處舉行最高榮譽喪禮。靈車先後駛經淘大工業村、消防及救護學院和大埔消防局,最後前往浩園安葬。在淘大工業村進行路祭時,大批市民夾道送別。張耀升的喪禮當天在紅磡世界殯儀館舉行,靈車離開殯儀館後,早上10時27分駛到大火現場對開的牛頭角道進行路祭,淘大工業村業主、物業管理公司代表和居民代表等致送花圈。靈車抵達前,大批市民早已在馬路兩旁守候,並致送鮮花,有市民悲傷落淚。路祭完畢後,夾道送別的市民揮手及拍掌向張耀升致敬。靈車離開牛頭角後,於早上11時08分駛入張耀升生前駐守,位於將軍澳百勝角路的消防及救護學院,消防處長黎文軒及首長級消防長官,列隊向張耀升作最後敬意,並進行獻花儀式。警察銀樂隊在場奏哀樂。張耀升生前在學院任教官。到11時24分,局內響起“三短一長”鐘聲,寓意張耀升任務完成,正式“落更”,現場人員作最後敬禮,消防及救護學院外的消防旗幟下半旗致哀。送殯車隊隨後離開消防及救護學院,駛經張耀升曾駐守的大埔消防局,靈車駛經現場時,有百多人圍觀。車隊最後前往位於和合石墳場內的“浩園”進行安葬儀式。6名消防員擔任扶靈隊將靈柩移送入和合石墳場浩園,由同袍捧著張耀升戴過的頭盔並放在靈柩,一同埋葬墓地。警察樂隊號角手吹奏哀樂後,全場默哀2分鐘。香港消防處處長黎文軒帶領出席人士向張耀升靈柩作最後致敬,黎文軒向靈柩三躬躹,並再將覆蓋靈柩的特區區旗交予張耀升遺孀。現場的警察樂隊號角手吹奏《最後崗位》及《晨號》兩首曲目。最後,張耀升家人逐一向靈柩獻花,他的遺孀、母親等都傷感落淚,張耀升約五個月大的兒子由親友抱著,並握著他的手,將百合花放入墓地。香港特區行政長官梁振英、特區政府政務司長林鄭月娥、財政司司長曾俊華、律政司長袁國強、保安局局長黎楝國、立法會主席曾鈺成等都到場出席喪禮,肅立送別張耀升。不少同袍出席喪禮致哀,隸屬香港仔分局的黎先生也參與撲救淘大工業村迷你倉四級火,提及張耀升時一度哽咽。他表示,很不舍得張耀升,形容對方是難得的好上司,工作以外會主動關心下屬,希望張耀升家人能盡快忘記傷痛。另一名隸屬薄扶林分局的鄧先生,在場外目送張耀升靈車。他認識張耀升一年多,表示失去了一個戰友、得力同事,自己用很長時間才能平復心情。他形容張耀升是好長官,很有禮貌,希望大家能繼續如張耀升般勇敢,從悲傷中走出來,亦會盡量幫助張耀升家屬。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2020-Jul-13 01:35am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表